Инвестиции в покер

Карты и инвестиции

Еще

Видели ли вы, рано или поздно, как профессионалы карточного онлайн-покера просчитывают вероятные возможности или хладнокровно анализируют игру своих оппонентов? Многие из этих знаний топовых игроков могут помочь вам стать лучшим инвестором.

Ключ к головокружительному взлету в инвестировании и для предлагаемых слотов-это контроль эмоций. Онлайн — покер может помочь вам обнаружить «эмоциональные ловушки», а также не угодить сюда, так как они способны принести убыток самому важному из ваших «стеков» — вашему инвестиционному портфелю. Тем не менее, вы должны быть уверены, что найдете.

Психологические проблемы, возникающие при инвестировании и в игре, не очень похожи. Они идентичны , как и обещал эндрю ло, глава лаборатории финансового инжиниринга массачусетского технологического института и руководитель ведущих представителей рынка финансовой психологии

Многие инвестиционные профессионалы и опытные игроки в этой игре согласны с этим. Даниэль негреану, обладатель четырех браслетов мировой серии и пары титулов wpt, говорит: «эмоциональная последовательность и отслеживание эмоций-это ключ к взлету в инвестировании и во всем покере.»

Большинство инвесторов принимают несколько инвестиционных решений за несколько месяцев, а значит, и в жизни. Эксперты согласны с утверждением , что не один час онлайн — покера даст вам возможность принять десятки финансовых решений-потребовалось бы вам, современному человеку, принять такое же количество решений, когда наблюдатель работал исключительно с собственным инвестиционным портфелем. Играя в онлайн-покер со страстью и вспоминая психологические ошибки, которые похожи на ошибки в инвестировании, у вас есть возможность за один сеанс получить тренировку, которую вы можете получить на долгие годы.

В чем же заключаются ошибки Мы собрали пять стандартных, которые присущи как процессу, так и инвестициям:

  • Жадность
  • Чрезмерная самоуверенность
  • Сожаление
  • Видение паттернов
  • Владение плохими активами

Жадность-это первая из чрезвычайно сильных эмоций, которые вызывают наши действия. С точки зрения карточных игр и инвестиций, жадность провоцирует предвкушение получения денежной прибыли. Когда чувство жадности возникает в этом мозгу, мы фиксируемся на том, как хорошо мы всегда будем чувствовать себя, когда выиграем все или деньги, поэтому мы действуем, игнорируя элементы, которые заставляют их проигрывать.

Лучшим примером жадности, например, будет выдача карманных тузов для использования. Несмотря на то, что это наилучшая стартовая рука, она может оказаться рукой, с которой есть шанс проиграть очень большой.

Потому что если мы слышим «ракеты» из дома, то здесь возникает чувство жадности, и наши специалисты начинают считать фишки задолго до того, как представители человечества выиграли раздачу. Шансы выиграть крупную сумму могут затуманить наше зрение, и мы не сможем логически мыслить о наших шансах в течение раздачи — почти точно так же, как лотерейщики не осознают скудости своих шансов, загипнотизированные огромным количеством джекпотов.

Узколобость того, куда ведет жадность, заставляет нас игнорировать очевидные симптомы еды, которые не каждая сильная рука отбивает сегодня. Например, на нашем сайте туз бубен и туз пик, после чего на флопе появились три карты червей. Опасность флеша велика, и вы продолжаете делать ставки, будучи уверены в своих тузах.

Открывается ход, также карта червей. Вероятность того, что у одного из противников есть еще одно сердце для флеша, огромна, то есть сила ваших тузов равна нулю. При этом вы продолжаете делать ставки — это не тот случай.

Пара тузов-самый очевидный пример (вероятно, именно поэтому он такой грубый — прим.), Но подобный эффект проявляется регулярно-в руках, если вы уверены, что будете победителем, а это, заметим, заставляет вас игнорировать возможность проигрыша. В онлайн-покере редко бывает уверен, что отправитель имеет наилучшую возможную комбинацию (сленг «натс»).

Представьте себе, что мы инвестируем в то, в чем наша компания уверена: например, в акции с опытной историей, которые недавно сильно выросли в цене. Мы настолько уверены, что когда раскрывается негативная информация об обществе — например, обвиняется генеральный директор или, например, выясняется, что продукт компании вызывает рак, — мы легко ее игнорируем.

Метод борьбы с жадностью заключается не в том, чтобы сосредоточиться на радости победы, а в том, чтобы думать о том, почему у вас есть возможность не выиграть. «История меняется, и посетители должны меняться вместе со свойствами», — говорит мурта, консультант по финансовой психологии. «Вот почему великие игроки способны делать отличные фолды.»

При инвестировании, говорит муртаг, жадность приводит потребителей к эмоциональной привязанности к вложенным деньгам. Логичный способ разорвать эту связь эквивалентен проверке вашей гипотезы с доступом к каждой новой карте, но только в инвестиционной ситуации-спросить себя, купил бы зритель эту операцию по текущей стоимости в указанный момент?

«Если ответ «нет» или «не уверен», то в этой ситуации мы понимаем, что есть определенная эмоциональная потребность сохранить такие бонусы», — говорит мурта.

Люди-очень самоуверенные животные. Как утверждает джейсон цвейг в своей книге «деньги и разум», около 75% людей считают, что пользователи выше среднего в изобилии — от вождения автомобиля до игры в баскетбол, от рассказывания анекдотов до сдачи хорошего теста на iq. Однако мы понимаем, что примерно половина команды, как говорится, должна быть ниже среднего.

В онлайн-покере это очень заметно, особенно среди начинающих спортсменов. Каждая раздача в такой игре, как техасский холдем, — это простое событие, способное быстро снизить вашу уверенность в себе. Но реальная ценность заключается в том, чтобы найти обстоятельства, когда чрезмерная уверенность в себе приводит к большим потерям.

Ванесса руссо утверждает, что этот результат существует еще больше после окончания больших побед. «В матчах, выиграв несколько раздач подряд, я начинаю играть более свободно и использую слишком рискованные решения», — вспоминает руссо, который, кстати, имеет экономическое образование в университете дьюка. «Такой факт, который может быть периодом долгосрочного успеха, быстро закончится, если клиент слишком самоуверен.»

Параллель с инвестированием очевидна. В процессе» бумов » на фондовом рынке они часто начинают увеличивать свои доходы в других рискованных инвестициях. Или, например, они могут просто перевести часть портфельных средств из облигаций в акции.

Такая самоуверенность способна превратиться в манию, благодаря тому, что так оно и было, по приходу девяностых годов в дейтрейдинг. Будучи поддержанными растущим технологическим пузырем акций, дейтрейдеры чувствовали себя способными хромать за своими компьютерами и делать деньги на быстрорастущих акциях. Однако если бы пузырь лопнул, то, по крайней мере, такие состояния этих трейдеров лопнули бы.

Руссо показывает, что ключом к противодействию излишней самоуверенности в этой среде является умение разобраться в ней после того, как вы отклоняетесь от своей работы на игровой сессии. Если вы склонны принимать более экзотические решения, вам следует подумать о последствиях, они приведут вас к излишней самоуверенности, и методично продумать свой план.

Poker pro negreanu говорит: «самое трудное для потребителя карт-это разрешить игры, если вы проиграли.»Проигрыш большого банка в онлайн-покере часто приводит к «тилту»; это указывает на то, что он настолько расстроен проигрышем, что начинает делать совершенно дикие вещи. В инвестировании это более широко известно как»сожаление».

Представьте, что вам сдали j10 с двумя семерками, восьмеркой, девяткой и тузом на флопе. Это стрит, и противник отвечает на сделанные ставки. В процессе, если вы переворачиваете свои фотографии в поисках победы, он переворачивает свои. У этого байка есть а7, аншлаг, и вы можете догадаться, что такая гора фишек сейчас вам не принадлежит.

Конечно, это трудно. Финансовые потери стимулируют ту же часть мозга, что и боль. Плохой удар (покерный сленг, означающий маловероятную ситуацию, если вы проигрываете, будучи фаворитом, или просто проигрываете с самой сильной рукой самой сильной руке) часто приводит только к нескольким последствиям: вы выбираете много со слабой рукой, желая вернуть потерянные деньги в короткие сроки, или вы начинаете играть слишком робко, справедливо избегая больших потерь, т. Е. Вы играете слишком консервативно..

Все идет в инвестирование. Большой проигрыш вызывает чувство сожаления, что, в частности, грозит большими рисками, или к тому, что игрок выводит активы из сферы и остается за ней на длительный период. Мы наблюдаем оба этих явления со времен медвежьего рынка 2007-2009 годов, причем особенно ярко выражена тенденция среди инвесторов «протирать штаны на обочине», имея в наличии только наличные деньги.

В чем суть сожаления? Муртаг, консультант по финансовой психологии, говорит, что сожаление-это такая сильная эмоция, потому что люди ненавидят нести ответственность за свою личную боль.

Если он советует пользователям, что на них влияет эта эмоция, он советует им попробовать посмотреть фильм в целом и только потом прибегнуть к его использованию. «Я знаю, что сейчас трудно сделать такой выбор, но если ты хочешь зарабатывать себе на жизнь, ты должен это сделать, — говорит муртаг. — Со временем ты вспомнишь об этом и спросишь себя: «боже, почему я был таким нерешительным?“

Браун, специалист по инвестициям и игрок в онлайн-покер, утверждает, что способность пережить потери, не прекращая играть в покер, способна справиться с спадами в ситуациях с портфельными фондами. Если вы ошиблись в картах, а также в опционах на акции, постарайтесь сделать такую ошибку и позаботьтесь о том, чтобы не повторить ее снова.

Но иногда, говорит браун, плохие вещи просто случаются. Он планирует их так: «хорошо, я купил 20 акций, три из которых были ужасными. Впрочем, такой ход вполне нормален; в свое время они были хороши“»,

Дополнительным демоном покера является «эффект горячей руки». Люди склонны видеть закономерности в том, как они на самом деле не существуют. Самая распространенная иллюстрация: болельщики считают, что баскетболист, сделавший несколько точных бросков подряд, потом промахнется, потому что «рука у него горячая». И как оказалось, не совсем так — вероятность промаха в будущем броске абсолютно не нужна для успеха предыдущих, а зависит только от средней точности участника на дальней дистанции.

Так же, как и в онлайн-покере, существует тенденция думать о том, какие тонкости вы сможете предсказать, какие карты придут дальше, зная те, которые уже пришли. В том случае, когда у всех, например, j10, как и на флопе, есть q и k, вы склонны делать большие ставки, потому что паттерн очевиден: 10, j, q, k, следующая карта, вероятно, будет a. На самом деле вероятность появления туза близка к нулю. 1/13.

Когда вы пытаетесь собрать флеш, у вас есть две карты червей, а у кого-то есть две карты, хранящиеся рядом со столом, следующая карта наверняка будет картой червей, не так ли? Потому что в колоде осталось всего 9 карт червей.

Еще одна причина, по которой все представители человечества видят закономерности, — это чувство надежды. Геймер в онлайн-покере может так сильно желать прихода определенной карты, что начинает игнорировать мизерную вероятность такого важного дня. Надежда и надежда получить сильную руку (эмоция) преобладает над логическими рассуждениями (рациональность). И как говорится, надежда-это не стратегия.

Любовь к поиску закономерностей во всем остальном может повредить вашим инвестициям различными способами. Когда дело доходит до больших скидок, фундаментальное исследование профессоров вернера де бондта (университет де пола) и ричарда талера (чикагский университет) показало, что инвесторы, которые полагаются на прошлую информацию при оценке акций, слишком оптимистичны в отношении бонусов, которые были положительными в далеком прошлом, и слишком пессимистичны в отношении бонусов, которые были отрицательными. Но закономерности в стоимости акций долго не держатся. Иногда оказывается, что супер-плюсовых в секторе не хватает, а супер-минусовые перебираются.

» «Эффект горячей руки» распространяется и на взаимные фонды (пифы — прим. Пер.). Если речь идет о рекламе паевых инвестиционных фондов, то уведомление о правиле, что «рост в 2017 году никак не влияет на рост», понятно не всем. Мы видим объявления, обещающие два-три года длины конечностей, и мы обеспечиваем продажу таких предложений-даже в том случае, когда хороший рост ранее был случайным, точно так же, как 3 хвоста подряд случайны на подбрасывании монеты..

В этой среде вы не должны преодолевать шаблонное мышление, рассчитывая шансы. Это смещает ваше мышление от инстинктивного и психологического к более логичному.

Инвестируя, вы, несомненно, должны начать действовать логически. Главное-долго учиться, особенно при работе с пифами. Смотреть на историю пятилетней или десятилетней давности, а не только как на то, какую динамику фонд имел за последние несколько лет.

Постарайтесь все глубоко проанализировать. Познакомьтесь с этим планом продукта, таким как платежи, оборот, размер фонда, продолжительность пребывания дизайнера на месте руководителя и т. Д. Тогда в акции-убедитесь, что рекорд роста заключен именно в этой организации, а не для того, чтобы ваши инвесторы скупали эту операцию, что заставляет ее стоимость расти.

Владение плохими активами

Одной из самых известных психологических ошибок в инвестировании является тенденция держать падающие активы в течение длительного времени. Почему люди не могут продавать?

Это будет проще, когда мы изучим такого рода проблемы в терминологии покера. Допустим, вы выбрали карту, которая сначала выглядела великолепно, но стала намного хуже с созданием последних карт (на терне и ривере). В реальности ваши противники могут получить проливы, флеши и фулл-хаусы, а в холодильнике есть только поездки.

Чтобы открыть, вам просто нужно сделать последнюю крупную ставку. Мурта знает, о чем думает посетитель в указанный момент: «я знаю, что мне не нужно звонить. Я знаю, что твоя рука сильнее. Но я должен ее увидеть. Мне нужно позвонить!»

Что произойдет, если вы выбросите плохую руку или продадите акции, которые сильно упали? Вы согласны с утверждением, что произошло неправильное решение, которое бьет по вашему эго. Однако, как вы можете видеть, это было плохое решение не сбрасывать руку раньше. Но тот факт, что вы сбрасываете свою руку или продаете более дешевую акцию, не дает вам шанса быть правым.

Решение проблемы очень долгого «удержания» плохих активов-прислушайтесь к голосу своего внутреннего голоса, который указывает: «я знаю, что не должен был сюда звонить» или «мне не нужно покидать этот актив». Это логическая попытка сокрушить ваше эго.

Вы также сможете изменить свое мышление в пользу всего того, что ваша награда вряд ли примитивные деньги, это грамотные шаги.— Старайтесь получать удовольствие от того , что вы делаете самое трудное; знайте, — говорит негреану, — что вы часто делаете самое трудное в онлайн-покере, то, что отличает великих игроков от других..

Мы позволяем себе радоваться большим победам, но не правильным решениям. Это целая ошибка. Выигрыши непостоянны, и наша компания не может их контролировать. Вам предоставляется возможность принимать неправильные решения, но вам может повезти, вы сможете продумать правильные шаги, но удача отвернется от клиента. Счастливчики в этой игре знают , что ключом к серьезным выигрышам является постоянное принятие правильных решений. В том случае, когда вы планируете делать это довольно долго — вы сможете выиграть всю игру.>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *